Sonntag, 2. August 2015

Mojitosirup

So im Sommer mag ich ja gern mal einen Mojito, schön kalt und minzig.

Also warum nicht mal einen Sirup machen den man dann mit weißem Rum oder auch nur mit Wasser trinken kann.

Das Rezept ist ganz einfach

150 ml Zitronensaft oder Limette
450 ml Wasser
600 g Zucker
1 Zitrone oder Limette in Scheiben
1 große Handvoll Minzzweige
1/2 Vanilleschote

Saft, Wasser und Zucker aufkochen. Der Zucker muss gelöst sein.
Dann über die Minze, Zitrone und Vanille geben und ca. 24 Std. ziehen lassen.
Durch ein Tuch filtern und den Sirup nochmal aufkochen und in Flaschen abfüllen. Verschließen und einige Sekunden auf den Kopf stellen, damit ist auch die Flasche sterilisiert.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke das du dir die Zeit für einen Kommentar nimmst.....ich freue mich sehr darüber!!!! ;-)